Небесных сфер вкусив свободу

Зверев Борис
Небесных сфер вкусив свободу
Любовь спускалась с высоты,
Вдыхая в косную природу
Свои незримые черты

Кружилась лебедем прекрасным
Над твердокаменной землей
И взмахом белых  крыл всевластным
Преображала край пустой.

И там, где мертвые пустыни
Мели песок из века в век,
Вдруг оглашались те твердыни
Журчаньем полноводных рек.

Там отступал перед Любовью
И холод вечной мерзлоты.
Весенней наполняясь новью
Цвели бескрайние сады!

Перекликались эхом звонким
Земли и неба голоса
И мир, проявленный и тонкий,
Был чист, как детская слеза!