Широки дороги в восемнадцать

Зверев Борис
Широки дороги в восемнадцать!
И цветет надеждою весна,
И так часто хочется смеяться-
Безотчетной радости волна!

Юности прекрасные мотивы
Всё ещё живут в твоей душе,
И в глазах горит огонь счастливый,
И берешь мажорное барре!

Каждый день пусть будет верной нотой,
Искренней, без фальши и стыда.
И гудит, всё наполняя соты,
Жизни неустанная пчела.

Широки дороги в восемнадцать…
Много их, но истинна одна:
Та, которой будут наполняться
Чаша сердца и твоя душа!
                8 апреля 2013