Заря

Александр Анатольевич Губенко
Уводят звёзды ночку
В синеющий покой,
И месяц ставит точку
Над  сонною рекой.

Рассвет. Зарделись ивы.
Не видно ни души!
И ветерок лениво
Тревожит камыши.

А тополя, как свечки,
У заводи горят,
И пьёт водицу с речки
Лиловая заря!