Любовь за слабость принимая

Мечта Натали
Ты снова чувства гонишь прочь,
Свой день заполнив до секунды…
Чтоб рухнуть, обессилев, в ночь…
В душе не допускаешь хунты…

Любовь за слабость принимая,
Табу - на глупые мечты
Накладываешь, забывая,
Лишь с нею настоящий ты…

Но нет, упрямо и надменно
Холодный разум правит бал…
В потоке дел самозабвенно:
Работа, личный рост, спортзал…

Гордыня? Страх? Скорее вкупе…
И свет мечты в глазах тускнеет…
Ты душу заключаешь в трупе -
Накаченном лощеном теле…

Она вздохнет… она поймет…
Так проще всем… ну да, конечно…
Листвой осенней опадёт
К ногам, иль закружит беспечно,

Уже не важно… что ей жизнь
В которой нет надежде места…
Так отпусти же, не держи…
В твоей реальности ей тесно…

И если выбрал этот путь,
Хотя бы в малом будь мужчиной…
Не трогай, не звони, забудь…
Дай время гордой стать и сильной…

Однажды утром по весне
Она вдруг вспомнит, как летать…
А ты поплачь о ней во сне…
Во сне не страшно помечтать…