Рассердилось солнышко...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Захватили небо тучи,
Собралась вся серость в кучи,
Поливает день за днём,
Надоедливым дождём.
Но...бывают чудеса,
Посветлели небеса –

Раскидало солнце тучи:
–Надоели ваши кучи!
Хватит землю поливать,
Деткам хочется играть,
А в песочнице вода –
Значит есть во мне нужда!

Я добавлю небу краски –
Распахну  цветочкам глазки.
Зазвучит вновь птичек пенье,
Пчёлок нежное гуденье.
Одарю теплом букашек,
Приласкаю черепашек.

Нарисую над рекой
Мостик радужно-цветной.
Выходи смотреть,народ!
Солнышко привет вам шлёт!
Спрячьте зонтики, сапожки –
Высушу для вас дорожки.
Прихвати, малыш, совочек –
Марш с ведёрком на песочек!