Отравляющая сладость одиночества

Оксана Задумина
Вдохновение: повесть В. Астафьева  «Весёлый солдат»

Отравляющую сладость одиночества
Я по дозам, как лекарство пью,
Снова в памяти цыганское пророчество,
Возвращаюсь мысленно к нему.

Вспоминается мне суета вокзальная,
Как зашли и сели в уголке,
Ты колечко снять решился обручальное,
Говорил, что я нужна тебе.

Нам нахальная тогда цыганка встретилась,
Завернула рубль в цветной платок,
На руке моей увидела отметину:
Быть одной – гадания итог.

Словно пьяные бродили мы аллеями,
Под ногами клён шуршал листвой,
Но дорожки оказались параллельными,
Не смогли друг другу стать судьбой.

Жизнь речушкой убегает быстротечною,
Незаметно ходики спешат,
Всё в порядке, продвигаюсь к бесконечности –
Жаль, что песен не поёт душа.

Георгий Назаренко вдохновился: http://www.stihi.ru/2017/03/13/6954