Читая Давида Самойлова

Людмила Шарова
Открыла себе я Давида Самойлова,
читаю "взапой"и "взахлеб"
и чтение это - не  зелье, не пойло -
душою прозрела я чтоб...

Читаю, читаю, прерваться не в силах,
не в силах отвлечься, поесть,
и счастлива я, что зренья хватило
всю книгу за сутки прочесть.

Читаю, строкою его восхищаясь,
глубинности мысли дивясь,
размером короткая, смыслом большая,
простая и сложная вязь!

Какое владение словом!!! Какая
"подстрочная" эта строка!
и сердце трепещет и с ней улетает
туда, где плывут облака...

Его облака. Он о них пишет часто,
они и волнуют его, и зовут,
они так похожи на призрачность счастья,
так плавно, тягуче плывут.


О счастье открытия! Благодарю я
подругу, что книжку мне в дар принесла,
Самойлову мысленно весточку шлю я,
к стихам его сердцем своим приросла.


      Справка.
      Давид Самойлов, советский поэт,
      фронтовик, человек, гражданин,
      годы жизни: 1920 - 1990.