Неизвестные поэты

Владимир Паевский
                Будто кратер древней Этны,
                Всюду пепел и зола…
                Неизвестные поэты,
                Я и сам из их числа…
                Иван Шепета

Неизвестные поэты,
Крик души в глухую ночь…
Ставишь сам себе запреты,
Но порыв не превозмочь…

Безызвестные поэты,
Им сегодня несть числа,
И рождаются куплеты
С потным духом ремесла…

Безымянные поэты,
Наши страсти – как фантом,
Наше сердце вновь раздето
Накарябанным листом.

Безнадёжные поэты –
Наша грустная стезя,
Наша жизнь закрыта свету,
Ведь собою быть нельзя…


2015.