По дорогам Грузии

Зверев Борис
1.По дорогам Грузии
  Мы с тобой прошли…
  Горных рек мелодии
  В сердце занесли!

  Пело оно птицею –
  Брали перевал,
  И рюкзак бездонный мой
  В спину подгонял!

2.Там встречают генацвале
  И зовут домой.
  Всем, чем могут угощают,
  И вино рекой.

  Говорят там: «Гомарджоба!
  Здравствуй, дорогой!»
  Русских слов немного знают,
  Но родня душой!
         
3.Под вершиной снежною
  Православный храм,
  Он твердыней верною
  Простоял в веках!

  Среди иноверия
  Нёс свой тяжкий крест,
  Вознося моления
  Прямо до небес!

4.Между небом и землёю
  Домик пастуха.
  Он гитарною струною
  Согревал тогда!

  Счастьем незатейлевым –
  Огоньком в печи,
  Звёздочкой затерянной
  Среди гор в ночи!


                Октябрь, 2014.