Октябрин

Дарья Соль
я слишком осенний, осенний до контуров пят, назовите меня Октябрин и повесьте календарём, я живу лишь когда по лесам шелестит листопад, когда mist заползает в открытый дверной проём. полюбите меня, когда я бесприютен в ночи, прохожу онемевшие улицы в чёрной тоске, пахнет сеном, болотом, с ограды слетают грачи, старый леший кого-то зовет на реке. в моём доме не место улыбке и смеху гостей, самый тёплый мой спутник - горячий лимонный чай. слушать тембры прохожих, лежать в ледяной темноте, ни на что не надеяться и никого не встречать, засыпать, в грудной клетке чувствуя ледокол. и мечтать о цветущих садах Де Пари.

ты приходишь во сне, согреваешь промёрзший холл. и сидишь на постели Апрелем до серой зари.