Осень кружит листвой

Александр Шастин
Осень кружит листвой
Разноцветной и яркой.
На кустах предо мной
Гроздья спелой боярки.

Лёгкий рябчиков свист,
Улетающий за холм.
Воздух холод и чист,
Поглощаемый залпом.

Бабье лето концом
Сентября зацепилось.
И стоит молодцом
Как бы осень ни злилась.

Тихий воздух застоя,
Только ходят косули
В дальний лог к водопою,
Когда светит Меркурий.

И ничто не изменишь,
И не надо менять.
Лист осенний алеет
Среди бурых опят.

Башкортостан
Сентябрь 2015 г.