Вы знаете, как молится душа...

Любовь Лабинцева
Вы знаете, как корчится душа
От боли, нанесённою обидой?
Как будто её режут без ножа,
Иль бьют за незаслуженное битой.

И, кажется, сейчас она умрёт!
Хотя, и говорят - душа бессмертна.
Надеясь, что со временем пройдёт,
Но может перестать быть милосердной.

Закроется на тысячи замков,
Боясь опять предательства и мести.
Не надо ни друзей и ни врагов,
Которые лишают её чести.

Вы слышали, как молится душа
За тех, кто понапрасну обижает?
Сама от всех страданий, чуть дыша,
Подолгу, кровоточа заживает.