Ты

Ксения Кириллова 3
Ты
скоро, скоро станешь эфемерным
Обрывком фраз, обдуманных чрезмерно.
Пустым томлением от скуки за обедом,
Неброским персонажем из беседы
С очередным неловким кавалером,
Которого в мужья мне прочат за манеры
(Сколь не ропщи на липких лицемеров
За их энтузиазм прыщавых пионеров).
Ни капли толка нет от глупого коварства –
Не красен лик чужой. Это упрямство
Разума Тебя таскает за собой. Ты всюду рядом
Как воздух. Даришь жизнь дыханию в награду.
Ты
обрастёшь во мне словами недовольства,
Наигранно туманного притворства
И лжи, в которую, в итоге, я поверю.
Захлопну двери в нашей атмосфере,
Заколочу. И затопчу неистово твои следы
Вдоль-поперёк своих воспоминаний. Лишу воды
Мечты, когда им вновь захочется напиться.
И засухи страшней… – тебя лишиться.
Было. Но вот, теперь всё так, как есть, –
Готова в жертву что осталось я принесть
За весть, что все мои мучения хоть частью
Равные твоим. – То было б счастьем.
______________________________________
Так стало холодно в моём огромном мире.
И эта тишина в пустой квартире
Как-будто колоколом бьёт по голове.
Тревогой ветер шепчется в листве.
И всё вокруг застыло безмятежно.
Покрыло время пылью жизнь небрежно.
Но всё так просто, горько и смешно, –
Лишь только ты, как яркое пятно,
Везде в глазах моих по-прежнему мелькаешь.
Ты будто слышишь, будто понимаешь
И от того, что я страдаю, – сам страдаешь.
Но этот весь сокрытый смысл… – лишь во мне.
А голос твой – лишь шорох в тишине.

12.12.2014 год.