Страх

Зверев Борис
Влача земное бытиё,
Творим себе своих кумиров,
Где за столом чужого пира
Прислугой быть нам суждено.

Найдутся тысячи причин,
Чтоб верить им, не сомневаясь,
От правды жизни затворяясь,
Пугаться адовых картин…

Томится сердце под замком -
Мы щедро платим подать страху!
И жизнь свою кладём на плаху,
И вечно ждём удар  мечом!
                2011-2020