Сладких снов

Виктор Новосад
Ты лежишь в теплой кровати,
Дождь стучит тихо по крыше,
Словно шепчет тише-тише,
В психиатрической палате.
В отражении глаз на против,
Фонаря лишь желтый свет,
Все во круг из ткани и плоти,
Даже скомканный ответ.
Глянь в окошко сквозь решетку,
Ветер буйствует опять,
Капля воды не лезет в глотку,
И здесь некого обвинять.
Послушай мир вокруг себя,
Как скрипка нервы поедает,
Койки скрип день ото дня,
Ее мелодию напоминает.
Мошкара слетелась диким роем,
Угас свет мерцающего фонаря,
Глаза на против увенчаны покоем,
В них видна лишь пустота.
Темнеет мир за твоим окном,
Наступает царство ночи и теней,
Засыпай, покинь этот дурдом,
И в снах тебя встретит Морфей.

09 сентября 2015