скс 27. Размеренность земного бытия...

Елена Зернова
Размеренность земного бытия
Скорее благо, а не наказанье.
И жизнь менять нет у меня желанья.
Пусть, как вертелась, вертится Земля.

Всё дело в том, что воля утекла.
И силы просочились в грунт песчаный.
И это придаёт оттенок странный
Всему тому, чем я досель жила.

Всё так, как будто кончилось кино.
Ещё живя страстями и делами
Людей, что промелькнули перед вами,
Не на экран взглянули, а в окно.

Всего печальней, что в уме разброд.
Да и душа не ведает, что хочет.
А тут и тело о своём хлопочет,
Но делает как раз наоборот.

К тому же это вовсе не смешно,
Хотя, конечно, выглядит нелепо:
Бредёшь куда-то, спотыкаясь слепо…
И жаловаться, в общем-то, грешно.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)