Каламбур - гетерограмма

Анатолий Шестаков
Вдоль  речки  ива  новая,
Гуляем  -  Иванов,  а  я
Стихи  пишу,  о,  Бога  тишь,
Прочтёшь  -  себя  обогатишь.

Вдруг  рядом  ножки,  талия:
«Привет  ребята,  та  ли  я?»  -
«Подходишь,  та,  но  надо  ждать»,  -
«Я  подожду,  мне  надо  ж  дать».

Осмыслил  всё  и  дико  мне,
Вдруг  тихо,  вскользь: «Иди  ко  мне,  -
И  говорю  себе,  -  не  трусь!
В  ответе  кто,  не  мы?  Нет,  Русь».

Мозги  свихнулись  -  сплющен  ком…
Теперь  на  нарах  сплю  щенком.
Был  друг  мой  -  за  и  кается,
И  что  же?  Заикается.

Судья  был  ласков,  но,  о, строг,
Нам  с  Ивановым  дал  острог.
Я  не  хотел,  а  шёл  ко  злу,
Вот  так  и  надо  мне  -  козлу.

Отныне  жизнь  убогая,
Прощенья  жду  у  Бога  я.