Душа заложница

Нина Алексеенко
Стучит капризный, летний дождь по подоконнику,      
Стучит в окно, навеяв боль воспоминания.      
Она притворно улыбается поклоннику,      
Не оценив его напрасные старания.
 
Её не манят бриллианты и пентхаусы,
Ни рестораны, ни одежды заграничные.
Она давно уже плевала на все статусы,
И гонорары откровенно-фантастичные.

А прихлебатели кружатся, будто вороны.
Узрев добычу, не скупятся на признания.
А ей бы то, чего нельзя купить за доллары.
Хотя бы чуточку тепла и понимания.

А ей бы в зиму улететь, где ветры стылые.
На окнах росписи морозными узорами.
Хоть ненадолго повидать края любимые,
И надышаться вдоволь русскими просторами.

Стучат осенние дожди по подоконникам,
Держа заложницу в душевном заточении.
Она привычно улыбается поклонникам.
Вину, запрятав о своём невозвращении.