Ладога

Зверев Борис
1.Мягкой Ладоги волна
На груди качала
На черничных берегах
Ягодой встречала!

На байдах-байдарочках
Мы с волной играли,
На гранитных берегах
Баньку затевали.

Припев.
              Ёлочки, сосёночки,
              Переходы, днёвочки.
              Дарит лишь поклёвочку
              Ладоги вода!

              Мы печём оладушки
              Да на море Ладожке
              И бросаем камушки
              С бережка.

2.Командор уверенный,
Ладогой проверенный,
Командирским голосом
Тосты поднимал.

Наш завхоз внимательный,
Парень обстоятельный,
Здесь крещенье принимал,
Дынькой угощал!

Припев.

3.А жилет спасательный
Очень притягательныйный
Маячком оранжевым
Светит впереди.

На ладьях-байдарочках
Матросы, как подарочки,
И надёжны, и стройны,
Песнями полны!

Припев.

4.Белым росчерком пера
Чайка пролетела.
Ветерок  лицо ласкал,
И душа там пела!

Небу просьбу вознесём -
Будет так всегда –
На прогноз «рисует» шторм,
А у нас жара!

Припев.
    
                1-10 августа 2015