Так он ни с кем...

Валерия Коренная
Так он ни с кем надолго не задерживался
И никогда особо не расстраивался,
Он ни к кому серьезно не привязывался,
Не доверял.

Он прожил жизнь, особо не задумываясь,
И потому, наверно, не одумываясь,
Он сделан, будто паутины смесь
И острых скал.

Он уходил, особо не нагруженный,
Он оставлял следы в ночи завьюженной,
Взяв чемодан с пометкой "очень нужное",
Как будто быстро, в Крым.

Бегом, пока еще сильно решение,
Не по чести, и не по принуждению,
Пока щемит в груди с сердцебиением,
Пока ты неостановим.


Он забывал мгновенно, словно выключил,
Он свой урок в который раз не выучил,
И вновь прощение измором вымучил -
Великий дар!

Она же, по-звериному живучая,
Всё принимала как веленье случая.
Она надолго им теперь научена
Держать удар.

22 февр. 2010