Первый дождь в сентябре

Наталия Диголь
Клёны резные в огне,
Первый дождь в сентябре...
Стекает слеза по стеклу,
Прощанье с летом наяву.


Плачет окно от дождя...
Что загрустила душа?
Робко стучит капель:
"Будет ещё апрель!"


Снова придёт весна...
Зазеленеет листва,
Новая будет она,
Не повторить ей себя
                никогда!