Дивногорье

Зверев Борис
Тишиной встречало Дивногорье,   
Обнимало лёгким ветерком,          
И покой стоял у изголовья,            
Там с тобой бродили босиком.            

Вверх вела нас лесенка крутая             
Среди разнотравия холмов,               
Шла ты рядом, свежестью сверкая,       
И к полёту каждый был готов.               

Мы стояли на краю обрыва,               
Каждый думал что-то о своём,               
Иногда ты что-то говорила,               
Любовался я тобой тайком.               

И простору радовались взоры,               
И звенел струною горизонт,               
И светились меловые горы,               
Погружаясь  в яркий дивный сон…

Шли тенистым мы берегом реки –
Там Тихая Сосна журчала,
И оставляла рыбка нам круги,
И что-то важное шептала…
 
Покой твой бережно храня,               
Я тихо пел в безбрежном поле,
Сквозь сон ты слышала меня,
И я не ведал лучшей доли!


                18.08.2015