Радио Сибирь

Алиса Велина
Представь себе: лес вместо убогих квартир,
плита, мы за кухонным столиком.
Представь себе: тихий и радостный мир,
мы - перед приёмником,
разными голосами
трещит из динамика
радио Сибирь.

Садись поудобней. Сибирь -
край без края, зима без начала.
Слушай же голоса этой земли.
пока небо все звёзды не растеряло.
***
Ты живёшь в своём мирке,
прожигаешь жизнь до пепла.
Здесь не замкнутые стены -
километры, километры!..

Приезжай, поговорим,
будем слушать тишину.
Я хочу тебя увидеть
до того, как я умру.
***
Белое безмолвие,
помолчи со мною.
Снежного покрова
хватит нам обоим.
***
Льётся чёрная вода,
между пальцами — песок.
Я не знал, что провода
ударяются в висок.

Я не знал, что уехать не выход,
что чем дальше, тем только сложней,
что дыха-
тельная система не выдержит
лихорадочных вдохов и выдохов,
лихорадочных чёрных ночей.
***
Обнимаю тебя нежно-нежно,
укрываю колючим пледом.
Пусть холодная ночь станет снежной,
а весна придёт — и растает снег.
***
Тихо. Когда мы танцуем,
мы можем не слушать стужу.
Когда же танцуешь ты,
я могу забыть про весь мир.
А где-то есть, верно,
цветущая Вена...
*эфир прерывают вальсы Шопена*
**
Теки, река,
в родные края,
привет домой
неси с волной.
Где хутор мой,
где дед твой Днепр
ласкает реки.
Я гость незваный
в чужих пенатах.
***
Кричит
кречет.
Чёт
или нечет?
***
Я здесь случайно,
не принимай всерьёз.
Это нечаянно
тысячи звёзд

падают вниз,
любят нас
такими, как есть,
не имеющих вес,
безо всяких границ.