Моя ночная неизбежность

Валерия Коренная
Моя ночная неизбежность
Закрыла двери на замки
И унесла с собою нежность,
Любовь запрятав в рюкзаки.

И с этой тяжестью под вечер
Шагнула прямо в горизонт.
Скажи, тебе не давит плечи
Моя любовь, что держит зонт?

Она, совсем не обедневши,
Давно не стоит ни гроша.
Моя любовь, как отупевший
Огрызок от карандаша.

А ты рисуешь им веселье
И солнце в теплом сентябре.
Вот, только наше новоселье
Отсутствует в календаре.

И потому сентябрь плачет
Своим несохнущим дождем,
Что ничего-то ты не значишь
В дождливом будущем моем.