Листья под ноги

Дарья Бутакова
Там, где была разделенной рука моя,
что-то плохое углы как всегда таят.
А с кленов ссыпается рыбная чешуя:
листья под ноги.

Сыплет осенний кашель в пустой кошель,
я вытекаю наружу в оконную щель,
тихо мурлычет в колонках "моя Мишель"
в тряском прологе

длинных, хвостатых, унылых моих поездов,
нейлоновых электрических проводов,
горкой пересушенных дров,
а дождь в полоску.

Сентябрь захлАмил наш старый пустой балкон
 и облаков разбавленным молоком
 подстветил мутнеющий Орион
 - кристалл Сваровски.