Когда любви в помине нет

Александр Маи
Напрасно день зарёй был начат,
Тянулся странным, грустным сном…
И отраженье скорбно плачет,
В окне вечерне-неживом…

За невесомой, хрупкой гранью,
Не разглядеть любви следа,
В один прыжок,…  пугливой ланью,
Была,… и скрылась навсегда…

Мечтаю, может быть,… о главном:
Судьба, прошу, не прекословь,
Вдруг я была бы … океаном –
И каплей каждою – любовь…

Пусть за окном звезды свеченье,
Моей души впитает свет…
Вся жизнь –  страданье и  мученье,
Когда любви в помине … нет…


http://www.realmusic.ru/songs/1371605