Звезда

Евгений Осетров
В черном небе упала звезда,
Промелькнув пред глазами на миг...
Так оставила тело душа,
Поглотил ее мрачный Аид...
Души наши,как звезды в ночи,
Чьи то, тихо и тускло мерцают...
Пышут,чьи то,как пламя в печи...
А иные,других зажигают...
Во вселенной звезда, вдруг, взорвется,
Освещая путь в тысячи миль...
То ,душа бунтаря разорвется,
Разгоняя пожизненный штиль...
Путеводной ,звезда, может быть,
Указующей истинный путь...
Душевности тонкая нить,
Вам не даст, не туда повернуть.
Одичалой кометой летая,
Погибает шальная звезда...
И при жизни покоя не зная,
В теле мается чья то душа...
В мироздании много светил,
Друг на друга совсем не похожи...
Мою душу, в звезду поместив,
Дал сиять мне...
Спасибо, мой Боже!
Е.Осетров.