Земля - кормилица

Мила Глущенко
Земля кормилица наша,
Я призываю всех молодых,
Езжайте в деревни наши
И поднимайте их.

Что в городах вам тесных,
Только в квартирах лежать
И за копейки где-то,
В конторах штаны протирать.

Кому на наших просторах,
Хлеб,и скотину растить,
Нет молодых в деревне
Трудно и скучно там жить.

Правительству надо тоже,
Копейку туда вложить,
Чтоб молодым захотелось
Снова в деревне жить.

Строить деревни новые,
Школы, дет-ясли,  дет-сад,
Дома культуры, спорткомплексы,
Чтоб привлекать ребят.

Сколько же можно детям,
В город с деревни бежать,
Деревни села и пашни,
Кто будет? Китай поднимать?!