заветное

Гена Сергиенко
Он любил одно заветное местечко
И сбегал туда побыть наедине,
Тишина, цветы, кусты, а рядом – речка,
Где вода свежа и чист песок на дне.

И никто не знал о потаённом месте,
Может, верил он, что знать никто не мог.
Только ей одной – своей почти невесте,
Он сказал о нём, и вскоре был итог.

Ведь минует всё, как-будто дым в кальяне,
Разошлись они, неважно чья вина.
И когда он вновь пришёл к своей поляне,
Там была она, к тому же не одна.

Не просил он сохранить смешную тайну,
Да и что жалеть о ложе из травы.
Только на душе пустынно и печально,
Захотелось затаиться, но увы...