Solia

Майлах
Я ждала сотни лет,
Сотни лет в кандалах,
Наблюдала рассвет
Через все времена.

Но однажды родилась
Дочь ходящих по снам,
И со мною скрепилась
По мельчайшим шагам.

И влюбленный глупец,
Ее к жизни вернул -
Заживляя рубец,
Нас сливая в одну.

Нераздельны мы стали
В том и этом мирах,
Кандалы опадали,
Обратившися в прах.

Я по улицам ртутью,
Я кошмаром по снам,
От каких не проснуться,
Показалась бы вам.

Я сияла как солнце,
Я сияла как тень,
Как вода из колодца
В удушающий день.

И проснется со мною
Погребенная старь,
Из отцов где любому
Возводился алтарь,

Господа, улыбавшись,
Отпивали вино,
И где полнила чаши
Ритуальная кровь.

Когда пели молитвы,
Когда падали ниц
Пред отцами моими
Из подземных темниц.