Священный звук О

Майя Эш
Может, правда, любовь –
отражение?
И, мнимого лета последнего дня,
забрели друг к другу словно
прохожие.
И стало все так, как ты:
ярко, быстро, безудержно.

И я говорила себе всегда,
что « я одинока, как ящерица
без хвоста,
но все ничего,
ведь самое главное –
голова,
а я сегодня пьяна от вина».

Но, ты – не хвост, и я,
к счастью, не ящерица.
Но, как в последней поэме
Есенина,
я – «шея-нога»,
а ты – моя голова.

Красота в руках, а руки твои –
все повидали,
и теперь вот – моя рука рядом,
в завтра идем,
идем вместе в ад, хохоча на качелях жизни
качаясь, пустоту развевая,
чтобы не казалось все сном.

Расплавляем эго в наших тел консонансе,
Столько раз блуждали, и себя терять –
страшно всегда.
Это как без линз в незнакомом
городе с минус семь,
но ты рядом, и, значит, не страшно.
Тебе и только тебе говорю навсегда.

Счастье, либо страдание –
выбираем сами мы,
делая шаги по нашим жизням дорог
каждый день всегда.
Никогда – звучит хуже, чем навсегда.
Не стерев его, мы бы не встретились
еще до зимы.

Может, правда, любовь – отражение?
«Ты боишься меня?» –
нет, но я просто теряюсь
в переплетениях твоего настроения,
но я постараюсь остаться
еще на час,
на твое навсегда, на твое «здесь и сейчас».