Дорога

Сергей Куликов
ДОРОГА 1982г.

1
Я не мог тебя взять с собой,
Очень трудна дорога.
После неё тупая боль
В плечах остаётся долго.
Прошу об одном - не кори,
Не надо ругаться со мной.
Ты тёплое слово скажи,
Махни на прощанье рукой.
2
Десять ребят со мной,
А где-то стоят вершины,
К которым стремимся, как в бой,
Они же нам дарят седины.
Седины в висках - не беда,
Лишь не черстветь душой.
Ты улыбайся всегда,
Что б не случилось со мной.
3
Скоро вернёмся, поверь,
И год проведу я дома.
Так дай же мне руку теперь,
Прощаюсь с тобой ненадолго.
Пускай же в висках седина,
Прощаюсь с тобой ненадолго,
Пусть будет дорога трудна,
А плечи, пусть ноют недолго.