Осеннее

Игорь Кузнецов
Скачут навстречу, как всадники,
С копьями наперевес,
Шаткие палисадники
Мною оставленных мест.

Вот и отпламенели
Горькие эти сады.
Чьи-то закатные тени
Стройно смыкают ряды.

* * *

Ещё не замер шёпот листопада,
Ещё дубы, как прежде, зелены.
Ещё горят багряные засады
В объятиях продрогшей тишины.
И долгое терпение храня,
Таясь, как лучник, дикий и горбатый,
Ещё орешник целится в меня,
Сквозь горький дым осеннего заката.