Единый Дом

Александр Заболотских
Шура Б. (Новосибирск)



страничка: “Новосибирск”

Песни из цикла “Середина лета”:
песня вторая “НЭТИнские ладьи” (Шура Б.)

-----------------------------------------

  Я мысленно вхожу в ваш кабинет

“Их дух, их мысль, их ритм, их крик...
Я верен им, я верен им.”

      Максимилиан Волошин (1877—1931)

---------------------------------------

    Единый Дом

Упустили знать мальчонку,
Не смогли предвидеть end -
Умыкнул он за границу
Услаждать нездешний бренд.

Что за слава? Жил бы просто,
Собирал земной багаж,
А то видишь, благородство,
Голубых кровей пассаж.

Но не в этом устремленье –
Вспомнишь, в глаз тебе не в бровь,
Был и есть ты порожденье
Наших НЭТИнских даров.

Шахматист из Казахстана,
Футболист дворовых недр,
Умный, наглый “Робинзона”,
Хоккеист лихих побед.

Знать достойный уваженья,
У девчат крутой жених –
В общем лидер настроенья,
Друг, сподвижник, культурист.

Не одну сдавали карму
Сопроматовских китов,
Даже строили казармы
Из палаточных щитов.

Да! Спасибо за участье
В свете ФЭТовских частот,
Ты заслуженный признанья
Наших доблестных высот.

Пусть разъехались дорожки -
Неизведанным путём.
Мы - студенческие стёжки –
Дружба - наш единый Дом.

   
24.07.2015  А.Заболотских