Снова осень

Галина Аношина
Раскрасила вновь осень клены
багряным, желтым и зеленым.
Туманы мокрым покрывалом
рассвет встречают запоздалый.
И собирают стаи птицы,
готовясь с родиной проститься.
В росе промокла паутинка.
Тревожно шепчутся осинки,
и пролетавший ветерок
услышать их секреты смог.
Вода в реке прозрачней стала,
листва еще не вся опала,
горит рябиновый костер.
Лишь осенью такой простор!