в режиме моно

Святая Капустина
ты придешь, и я догадаюсь, что это сон
по режиму моно
в спутавшихся наушниках.
ты придешь ко мне - а глаза у тебя бездонные,
глаза, как у спятившего бездомного,
потому что
я и есть твой дом.

скажешь, что внутри - растаявшее мороженое,
что хотел бы уплыть, как авось,
только я дороже.
а у меня по сердцу льется горячий воск,
как будто я привороженная
или сломала сразу
все кости.

ты придешь, а в глазах вопрос,
на который мне не ответить.
ни в каких мирах
и ни на каких планетах
не существует еще одних настолько же теплых губ.

ты придешь однажды,
а я

не смогу.