предвзятое отношение к чаю

Вельзевул Петров
Небо снова стального цвета.
Взгляд твой весел или отчаян.
От холодного очень лета
Мне останется кружка чая.

И короткое "не скучай".

Снова осень. И не к лицу ей
Терпким виски горчить в гортани.
Между чай/кофе/потанцуем
Я всегда выбираю танец.

Ты всегда выбираешь чай.

От зимы никуда не деться.
Наша связь не морозостойка.
Мои ребра примерзнут к сердцу
Греться станет возможно только

Кружкой чая в своей руке.

Это странное напряжение,
Тишина на нас давит грузом.
Мир без звуков и без движений,
Лишь пакетик больной медузой

Тихо плавает в кипятке. 

Я сбежала бы хоть босая,
Растворилась в сквозном апреле,
Но смотрю на твои глаза и
Я не думаю, что сумею

Все забыть и сказать "прощай"

Вылей в ванную это пойло.
Можешь злиться, что я танцую,
Можешь сдаться, уйти без боя,
Но не спрашивай, почему я

Ненавижу твой чертов чай.