Озеро

Маргарита Идельсон
Гладь воды спокойна и прозрачна –
Дышит, как младенческая грудь.

Озеро вобрало берег мрачный –
Осенило тайной перламутр.

Свет струится из небесной чаши –
Тем, кому неведом –
 
Отразит
Озеро-зерцАло.
 
В донной чаще
Плещется небесный лазурит.

Тихие кувшинки листья тянут.
Солнце гладь неспешно серебрит.
Глубь воды,
Игра и бледность глянца.
Берегом плотвица прошуршит.

Нежная  купель желаний тайных.
Полнится сиянием волна.
Как  найти мне строки для признаний?
Поглядим в глаза, забыв слова?


25 апр. 15