Размышления о светлом

Даниил Абдрахимов
Мелодия. Забыть мотив куплета.
Сидеть и ждать. Вновь думать о своем.
Путь воина. А с тем, любовь эстета.
Романтика. И песни о былом.

Что будет дальше? Мнения не схожи.
Возможно всякое, но все же, впереди,
Вновь будут морды, срам, дерьмо и рожи.
И лица светлые, что всячески чисты.

Я буду ждать и жить. Не сдамся сразу.
Не сдамся никому, ни в плен ни в гнет.
Не доживу до дикого маразма.
Уж лучше тело пусть с душой умрет.

Я буду верить. В чудеса конечно.
Придумаю отмазок, да хоть сто!
Все говорят, что это неизбежно.
Но верить надо, мнениям назло.

Пытаться стоит, за добро стоять.
Хорошая привычка, жаль, забыта.
Она, я верю, вспомнится опять,
Где будут сказки и костры.
Где будет лето.