Когда душа обнажена

Лев Срубчик
Когда душа обнажена,
Наполнена обидой кровной
На этот гордый мир огромный.
Но, в этом не его вина.

Как важно в нужный час успеть,
Штрихи обид и бед подправить,
И вовремя плечо подставить,
Ногою упираясь в твердь.

Чтоб твёрдо стоя на ногах,
Суметь себя и сердце слушать,
Лечить свою больную душу
И изгонять первичный страх.

И не нарушить тот покой,
Не перепутать аргументы,
Задвинуть в угол те моменты
Метлой, а может быть рукой.

Как важно всё переступить,
Принять всё доброе, живое.
И жить с открытою душою
Без лютой злобы, просто жить…