Просыпалась утром ранним деревенька

Фатих Ахметгараев
Тридцать лет прошло с тех пор,
Я же помню всё, что было.
За лесочком возле речки,
Деревенька, в ней народу много жило.

Просыпалась утром ранним,
С перекличкой петухов.
Лай собак из под воротни.
И мычанием коров.

Проводив скот со двора,
Собирались кучкой бабы,
Меж собою обсудить
Новости и сериалы.

Оживала вся деревня,
Во дворах была возня.
Трактор, в поле торопливо,
Плуг тащил трубой дымя.

На окраине деревни
Кузня серая стояла,
С позоранки в этой кузне,
Звон стоял от наковальни.

Каждым утром оживала
Деревенька ты моя.
А теперь деревни нету,
Буд-то вымерла она.

Покосившийся штакетник,
Всё бурьяном заросло.
Возраждению деревни
В этой жизни не дано.