***

Дима Майский
Вот сумрак за окном
Уже не тот , что раньше
Спешит осенний марафон
Но лето ждёт реванша ,
И всё таки
Его полудённый каприз 
Едва- едва заметен.
Вот день смыкает веки   
И я спускаюсь вниз.
Прохладно.  Ночь и огоньки   
дорогу еле освещают
Автомобильные гудки
то исчезают прочь ,
то появляются  спонтанно 
и предвещают  что-то  мне
Указывая путь
К тебе .

Собачий лай за лесом 
болезненно- остервеневший
Протяжный  , словно  поседевший      
Сливался  с  мутным  бесом
Протяжный ,  хриплый  лай .

Мне птицы каркали прощай.
Чужого  поколения рать !
Ты заслужил  свои медали
И время обратилось вспять,      
Крутя свои педали
Под шум дождя и  осени каприз
Оно взывало к провидению
И листопад кружил на бис
В последний день недели.
Мне слишком  ясен весь итог!
В такое время года
Отверткой тыкала в висок
Дурная   непогода
Но время – это  лишь  мираж   .
На лбу у поколений
Оно и тень , оно и страж
Оно- кошмарный гений .

09.09.15