Белым снегом на алой рябине- И Шабановой

Геннадий Жуган
Белым снегом по  алой рябине,
Тишиною звенящей луны,
Осень сглазила лето кручиной,
Нет аккорда без первой струны,

А большая медведица  с малой,
Улыбнулись  полярной звездой,
Так и я своей юности, юности шалой,
Помашу повзрослевшей Душой...

Поговори счастье-детства со мной,
На портфели с горки скачусь,
И мальчишка с улыбкой - улыбкой смешной,
Мне навеет лёгкую грусть,

Растает грусть, как первый снег,
И подснежник сиренью проклюнет,
А весна ускоряет свой бег,
Наводя беспорядочный тюнинг,

Да пусть слякоть и грязь, но дожди,
Смоют зимнего сна напряжение,
Ухожу от тебя... подожди,
Я глаголов ищу сопряжение,

Поговори счастье-детства со мной,
На портфели с горки скачусь,
И мальчишка с улыбкой - улыбкой смешной,
Мне навеет лёгкую грусть,