Осенняя пора

Юрий Шапочка
Какая осень! Яркая,цветная!
Лист золотой кружится на ветру,
И лебеди скользят по тихой глади,
И облака купаются в пруду.
  Над прудом наклонилась пьяно ива,
  И паутина серебром блестит,
  А под берёзкою алеет костяника,
  И чуть подальше богатырский белый гриб!