Осенний парк

Виктор Скорых
Шумит как зал забытый парк осенний
Начнет спектакль в ненастье листопад
И осень через несколько мгновений
Сыграет вальс печальный наугад

И всколыхнется занавес из листьев
Зажгутся в звездном небе фонари
И в небе клена замелькают кисти
Златым лучом блистая изнутри

И грустный ветер, отдохнув в антракте
Вбежит в галерку по ветвям берез
И он увидит в предпоследнем акте
Печальный блеск осенних горьких слез

Сентябрь танцует на кленовой сцене
Надеясь встретить осень впереди
В трагичном ожиданье перемены
Бегут по листьям долгие дожди

9 сентября 2015 г.