Вы идите всегда на свет...

Верок Ильюткина
Вы идите всегда на свет -
(Не на выстрел, прошу, однако).
Проигравших в бою здесь нет.-
В память павших сажают маки.

Вы оставьте себя, как дом -
Бесконечно открытым, нежным.
Сложно так - не предать потом
( Попрощайтесь навек с надеждой).

Вы пронзите своим теплом
Всю сердечную половину.
И не нужно тогда на слом
Свои чувства ( ведь вы ж мужчина)!

Вы покайтесь - (сейчас себе),
А потом перед той, что верит.
Не простите своей судьбе,
Что закрыла пред счастьем двери...

Вы проснетесь в тугой ночи,
Даже если ваш выбор - свет.
( А внутри там огонь кричит,
Потерявший ключи атлет).

Вы идите всегда вперед.
(Если больно - прошу терпеть)...
Треснет кровью последний лед.
Птица Сирин осталась петь.

05.09.2015