Идите мимо

Айжамал Канапиянова
Я не хочу обжечься заново о чувства.
Не так давно закончились безумства,
Чтоб снова мне сходить с ума и жить мечтами:
Мне боли той хватило с теми снами.

Одна, сама должна достичь своей я цели,
Идти путем, который найден в дни падений.
Возможно, позже, пожалею; стану лучше.
Остановиться же сейчас пытаюсь - страхи жгучи.

Ценить свободу научусь, чтоб верить людям,
И независимость я сохраню - сильнее буду.
Я не хочу зависеть слишком от любви, пустого.
Кто невесом, идите мимо, я не здесь, меня немного.