Письмо

Николас Брукс
Я нелюдим. В душе моей
Все как-то грустно и тоскливо,
Мне кажется, что нет и в ней,
Того, чего мне было мило.

Ведь как-то раз, придя домой,
Узнал я то, что нету больше
В нем света солнца, и лишь вой
Звучит в ночи, пугав до дрожи.

И дивлюсь я, что сердце - лгунья,
Что чувства могут изменять,
Что я, в бреду любви спасаясь,
Не смог по-глупости понять.

Ведь Вы мне были так любимы,
Вы были светом в тьме ночной,
Ну, а теперь мне не по силам
Смириться с щемящей тоской.

И лишь поэтому пишу вам
О чувствах в сердце; извещаю
О том, что я в бреду сильнейшем,
Что скоро я умру в печали.

Но о приезде Вас я не прошу!
Хоть умирать с тоскою больно...
Поэтому я вновь сожгу
Мои слова к Вам. Обещаю.

И пусть Вам будет так легко!
Ведь Вы в неведение, не зная
О том, что извещалось выше.
Все, я прощаюсь...
До свидания.