Осенние хризантемы

Лепесток Хэнни
 

 
Шуршат истомно муары влаги, 
Вино сверкает, как стих поэм...
И закружились от чap малаги
Головки женщин и хризантем...
                Игорь Северянин

в сентябрь макает осень хризантемы
в муар травы роняет шаль листвы
и ветреные страстные  поэмы
сдувают шляпку с буйной головы

деревьев жёлто-пламенные стяги
пылают словно огненный костёр
а пряность поцелуев и малаги
чаруют сердце и туманят взор

07.09.15