О романсе

Зинаида Попова 2
Ты сказал: «Романс давно не в моде.
Что о нём, умершем, говорить?
Лучше об изменчивой погоде…
Что ушло, того не повторить».

Слышать не хочу молву пустую,
По душе мне трепетный романс.
А тебя, родной, спросить хочу я:
Под гитару что мне пел сейчас?

Так похожи на романс старинный
Спетые признания твои:
Текст простой и даже чуть наивный…
Я прошу – романс свой повтори!


         2010 г.